財團法人宗南聯合佛教基金會
 
回首頁   聯絡我們   網站導覽   English



關於基金會
分隔線
我們的服務
分隔線
活動訊息
分隔線
活動報導
分隔線
表格下載
分隔線
貢獻你的愛
分隔線
視聽專區
 
圖標
 
 
 
  活動訊息
 
圖片
 
活動訊息


一份關懷一份愛 那瑪夏鄉-水蜜桃促銷案
分隔符
2010/4/26
返回活動訊息列表


一份關懷一份愛

那瑪夏鄉  水蜜桃促銷案

 

      高雄縣那瑪夏鄉(原三民鄉)是屬偏遠山區的地理位置,從甲仙鄉進去經五里埔、小林村才能到達由三個村落(民族、民權、民生)所組成的那瑪夏鄉。八八水災重創小林村,舉國新聞焦點全鎖定在被土石流淹滅的小林村災民身上,殊不知更偏遠的山上尚有受災幾乎同樣嚴重的那瑪夏鄉存在,民族村幾乎全毀,二、三十人死亡及失蹤,但是靠著族人的同心互助,在沒水、沒電、沒通訊、沒空投物資的情況下,那瑪夏鄉挺過最初的災難期。

 

      災前的那瑪夏鄉風景秀麗,動植物生態豐富,每年四到六月份是最佳旅遊季節,不但能欣賞繁星點點的螢火蟲,也能品嚐到可口愛玉、梅子、與鮮美多汁的水蜜桃,更能參與布農族重大祭典「射耳祭」,及一年有限開放的楠梓仙溪保護區垂釣。可是災後的那瑪夏鄉民,雖然很努力的重建家園,並種植經濟作物,但到了收成時節前夕,他們卻非常的擔心,因為交通的原故,那瑪夏鄉已經沒有遊客了。災後的搶通道路,必須繞過被掩埋的小林村,攀爬有60度斜坡的山路,開通至今短短三、四個月,已經發生過三次嚴重的車禍。重災區路況已不適合民眾上山旅遊及選購農產品。

      雖然高雄縣政府有主辦南台灣農特產品展售促銷活動,並且在58日與9日兩天,將以那瑪夏鄉水蜜桃促銷會為主題,歡迎各縣市民朋友前往選購,增加農民收益。但3萬盒的產量,更需要其他都會區的朋友幫忙銷售,讓他們得以自力更生,從災害中再站起來。

 

      67年前勘查場地,送書及電腦到三民村成立電腦圖書教室; 98年八八水災後,去那瑪夏鄉發放全倒及有死亡戶的補助款。那瑪夏鄉公所的人員與宗南基金會,有著說不上來的親近。此次他們來電,希望基金會能在台北幫忙推廣促銷,所以我們在此呼籲大家: 

 

 

      一盒不嫌少,請大家告訴大家購買「那瑪夏鄉水蜜桃」訊息,並揪團一起團購,盒裝/粒數及價格如下,運費另計,如超過十盒同一個地址則免運費:

 

/

6

8

10

12

價格

500

400

350

300

      如蒙訂購,請直接與民族村水蜜桃產銷班長電話訂購,

趙文彬  電話:0933610525 0928-156054     

                傳真:(07)6701775        

 

匯款帳戶:戶名: 趙文彬

          帳號:00989220036950

          行別:甲仙農會  三民

      

感謝您熱心參與促銷「那瑪夏鄉水蜜桃」活動,如果您的單位或個人有訂購水蜜桃,請撥冗來電告知您單位名稱及訂購數量,我們會轉告鄉公所的人,特別請他們去看一下出貨狀況。

 

                                                       

                6粒500元                        8粒400元                     10粒350元 

 

 

 

 

                                                                       

 

 

底圖


宗南聯合學佛會
 
達摩迦耶覺行會
 
藍毗尼大塔院
 
臺北市宗南學佛會
 
視聽專區



財團法人宗南聯合佛教基金會  105台北市南京東路四段95號6樓  電話:(02)2514-9686  傳真:(02)2545-6002
內政部核准字號:台內民字第940077031號 網站內所有圖、文之複製、轉載、刊登使用,須取得本基金會書面授權同意